В этой ветке наши умельцы не только покажут, но и расскажут как они делают мыло - такое шикарное и ароматное, какое вы вряд ли встретите в магазине.
_________________ Я ЛЮБЛЮ "БВ"
Вс Фев 24, 2013 8:24 pm
Лора
Мылом ручной работы в наше время никого не удивишь. Но думаю у нас это получится, т.к. на основании той информации, которую предоставляет ресурс БВ, можно удивить многих.
Я тоже варю мыло разное, но больше люблю натуральное мыло с нуля. Варю и ритуальное мыло. На снятие порчи и на снятие тоски. Это мыло варится на травах с молитвами и заговорами. Мыло на снятие тоски имеет форму шара, а на снятие порчи - форму яйца. Такое мыло используется в магических ритуалах. К мылу прилагается свиток с обрядом. Я согласна, что такое мыло не для большого круга потребителей, но я много лет практикую, снимаю порчу, гадаю, а мылом увлеклась совсем недавно, 2 года назад, теперь готовлю ритуальное мыло и для своей практики. Кто-то может не верить ни во что, но когда человек приходит и говорит, что ему очень помогло и благодарит, понимаешь, что лучше мыла ручной работы, да еще сваренного с душой и с молитвой, когда в него вложена твоя энергия и кусочек твоей души, нет - оно действительно помогает . Ведь любой взрослый человек понимает, что излечивает себя сам, силой своей веры, воли, при помощи молитвы и доброго посыла, который вложен в изделие ручной работы. Еще в древние времена знающие люди использовали мыло для магических ритуалов, и варили его особенно, только формочек раньше не было, мыльную массу в узелок завязывали, чтоб придать ей форму шара.